Waymo无人驾驶汽车在旧金山遭破坏、纵火,不久前曾撞伤骑行者

来源:IT之家2024-02-12 09:12:11

2 月 12 日消息,太平洋时间 10 日 9 时许,旧金山唐人街的一辆 Waymo 自动驾驶汽车在行驶时遭到破坏、纵火,这是一辆捷豹 I-Pace 电动汽车。

综合 The Verge、The Autopian 报道,起初有人跳上这辆 Waymo 无人驾驶汽车的引擎盖,并“以 WWE 的方式”砸碎其挡风玻璃,引起周围一片掌声;随后一群人围住了这辆车,开始对其喷漆并打碎车窗,最终将这辆车引燃。几分钟之后消防队赶到现场,但车辆已经被火焰完全吞噬。

旧金山警察局告诉 The Verge,这起事故没有造成人员伤亡。Waymo 公司代表 Sandy Karp 也披露了更多细节:车辆遇袭时没有运送任何乘客,车内被扔了烟花,引发了火灾。从当地消防队提供的图片来看,车辆外壳已经烧毁,车顶几乎“消失”。

这起火灾的事件背景,即是旧金山居民与自动驾驶汽车运营商之间的“紧张关系”。据IT之家此前报道,本月初一辆 Waymo 无人驾驶汽车在旧金山与一名骑车者相撞,造成后者轻伤。这是近期发生在该市的又一起涉及自动驾驶汽车的事故,此前一辆无人驾驶的 Cruise 汽车撞伤行人,引发了公众对自动驾驶汽车安全的担忧。

责任编辑:徐宇泽

标签: 智能车 自动驾驶 Waymo

相关文章

要闻

原创

最新

取消