欧洲电动车销量首次超越燃油车,前4月卖出近56万辆

来源:IT之家2023-06-05 16:25:41

6 月 5 日消息,据外媒 BusinessKorea 报道,欧洲汽车制造商协会(ACEA)4 日表示,今年前四个月,欧洲 30 个国家共售出 559733 辆电动汽车,同比增长 37%。而同期欧洲燃油车销量仅为 550391 辆,同比下降 0.5%。

这也意味着,在燃油车最先研制和销售的欧洲,电动车对燃油车完成了历史性的超越。

数据显示,2019 年欧洲的电动车销量(360164 辆)仅为燃油车销量的十分之一。然而,仅仅三年过后的 2022 年,双方的差距就缩小到了 6 万多辆。去年全年欧洲的燃油车销量为 1637766 辆,而电动车销量为 1577079 辆。

有分析认为,二者销量的此消彼长很大程度上源于欧盟出台的一系列旨在减少碳排放的环保法案,这些法案一直在加快消费者选择电动车的步伐。

据悉,欧盟宣布了一项计划,从 2035 年开始禁止销售使用汽油或柴油的燃油车,除非它们使用相对更为环保的碳中性燃料。另一方面,欧洲各国政府都对电动车提供补贴,汽车制造商也因此都在积极推动电动车在欧洲的销售。

责任编辑:徐宇泽

标签: 电动汽车 智能车 燃油车

相关文章

要闻

原创

最新

取消