电车二手车不保值?特斯拉连续19个月下降 一年半降50%

来源:快科技2024-02-13 10:23:30

快科技2月13日消息,卖纯电动车真的是交智商税吗,不管是与否至少在保值性上,确实不是太给力。

汽车研究网站CarGurus数据显示,二手特斯拉汽车的平均价格已连续19个月下降,从2022年7月67900美元(当前约49万元人民币)的历史最高点降至2月10日的33913美元(约24.5万元人民币)的历史最低点,降幅达50%。

之所以出现这个情况,还是因为供应链情况好转,新车库存已经大幅增加。此外,汽车制造商,尤其是电动汽车制造商近期大幅降价,所以用户更倾向于购买新车。

之前就曾有多位二手车商表示,现在收纯电车会非常谨慎,除非价格特别合适,否则不会去冒险。现在二手纯电车的车源不多,得碰运气。

到底二手电动车有多不保值呢?有车上表示,1月15日收的Model X 100D,2016年的车只跑了6.5万公里,原版原漆,当年办齐了落地要170万左右。它不会被新车市场降价所影响,卖36.8万。

这位车主也是直呼,百万买的现在买也是血亏百万。

还有网友直言,纯电车本来就不保值的,就是每年跑的多才会值一点,并且要做好长期用车的准备,不然开一两年就卖真的特别亏,不过特斯拉已经算是电车里面相对保值的了。

责任编辑:值班账户

标签: 特斯拉 电车二手车

相关文章

要闻

原创

最新

取消