谷歌将AI聊天机器人Bard更名为Gemini 推出付费版挑战微软和OpenAI

来源:新浪科技2024-02-09 09:24:16

新浪科技讯 北京时间2月8日晚间消息,谷歌今日宣布,将其AI聊天机器人Bard重新命名为Gemini。同时,谷歌还推出了推理能力更强的付费版Gemini,以更好地与微软、OpenAI竞争。

 谷歌表示,美国客户现可以以每月19.99美元的费用来访问Gemini Advanced,其中包括功能更强大的Ultra 1.0 AI模型。

 与此同时,订阅用户将获得2TB的云存储空间(通常每月需9.99美元),并很快就可以在Gmail和谷歌办公软件中使用Gemini。

 谷歌的这一捆绑计划被称为“Google One AI Premium”,是该公司迄今为止对微软及其合作伙伴OpenAI作出的最强烈的反击之一。此举还表明,这些AI巨头对消费者的竞争日益激烈。

 如今,消费者有多家付费的AI服务可选。一年前,OpenAI的ChatGPT Plus开创了购买提前访问AI模型和其他功能的先河。最近,微软又针对其Word和Excel等程序推出了AI订阅服务。这两家订阅服务的费用均为每月20美元。

 谷歌Bard产品负责人Jack Krawczyk表示,云存储、Gmail和其他整合,将使谷歌的订阅服务与人们的工作方式保持一致。他说:“当我每个月支付20美元的时候,光是接入AI模型是不够的。”

 Krawczyk称,到目前为止,Gemini Advanced在150个国家和地区推出了英文版本。下周将拓展国际市场,包括亚太地区、拉丁美洲和其他地区。用户可以免费获得为期两个月的订阅试用。

责任编辑:董晓青

标签: 谷歌 Gemini Bard AI OpenAI

相关文章

要闻

原创

最新

取消