因电子地图侵权纠纷,百度公开向四维图新致歉

来源:IT之家2024-02-09 09:04:16

IT之家 2 月 9 日消息,2 月 8 日,北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、百度云计算技术(北京)有限公司三家公司在媒体上公开发表致歉声明,向四维图新致歉。

致歉声明显示,四维图新于 2017 年 11 月向北京知识产权法院提起著作权侵权及不正当竞争纠纷,北京知识产权法院于 2020 年 11 月作出一审判决,认为百度方面侵权并应赔偿损失、消除影响等。百度方面不服一审判决并提起上诉,北京市高级人民法院作出判决,维持原判。

百度方面在致歉声明中表示,其主动履行(2017)京 73 民初 1914 号民事判决的全部判项。现依据该判决主文第二项要求,公开向四维图新致歉。

据IT之家此前报道,四维图新 1 月 9 日发布公告,称诉百度著作权侵权及不正当竞争终审胜诉,终审判决为:驳回上诉,维持原判。

百度回应《科创板日报》称,百度地图在 2016 年与四维图新的合同终止后,使用的是自采数据,并非对方数据。针对判决结果,百度将向最高人民法院申请再审。同时也已对四维图新侵犯百度地图著作权及不正当竞争行为发起诉讼。

该事件背景源自 2017 年,四维图新就与北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、百度云计算技术(北京)有限公司的著作权侵权及不正当竞争纠纷向北京知识产权法院提起诉讼。四维图新一审胜诉后,上述百度公司向北京市高级人民法院提起上诉。

该案件涉案金额 6450 万元,北京知识产权法院于 2017 年 11 月 22 日正式受理,并由北京市高级人民法院于 2023 年 12 月 28 日作出终审判决。
 

责任编辑:董晓青

标签: 百度 电子地图 四维图新

相关文章

要闻

原创

最新

取消