顺网科技将举办春季发布会 与合作伙伴共筑AI算力未来

来源:TechWeb.com.cn2024-02-08 17:08:56

【TechWeb】2月8日消息,在 AI 场景持续性爆发、算力需求多样化的当下,如何满足不同行业对于“上好算力、用好 AI”的具体需求,如何通过差异化的产品和服务满足产业链相关企业以及用户的需求,成为算力企业的重大课题。基于上述原因,顺网科技将于 3、4 月间举办春季发布会,与算力产业链中的合作伙伴一道,聚焦不同行业的算力场景应用,共同探讨算力业务的市场应用、生态构建等核心内容,推动整个行业的健康发展。

随着AIGC技术发展,智能化应用将呈现爆发式井喷,IDC 预测,2024年全球预计将涌现5亿个新应用,不同应用对算力的需求将是多样化的。同时中国信通院的数据也显示,智算比例已经超越基础算力,成为算力的核心力量。根据IDC《2023-2024年中国人工智能计算力发展评估报告》中数据显示,随着训练模型的完善与成熟,模型和应用产品逐步进入投产模式,未来将有更多应用会把算力从模型训练转移到 AI 推理工作中,大规模AI推理的需求正在不断增加。

顺网科技深刻洞察这一行业趋势,积极调整战略,通过深化算力布局,以满足不断增长的多样化算力需求。顺网科技在此前的“跃迁·向未来”战略升级暨产品升级发布会上推出了算力塔和算力市场两大产品,以及智算中心业务。

“顺网算力塔”是一个分布式GPU算力管理平台,旨在解决行业算力“不好管”、“闲置多”两大痛点问题,实现算力的统一管理,将闲时算力向AI应用领域提供服务,兼容AI推理。

“顺网算力市场”则是一个聚焦AI及相关领域的算力服务平台,依托顺网算力平台,整合各方资源和多种GPU类型的算力,提供开箱即用的高性价比算力服务。

而顺网智算中心则将提供算力整体解决方案,并可无缝整合顺网“灵悉智能体引擎”及顺网的其他AI应用能力。同时,智算中心与算力云业务相结合,可以实现多层次算力协同,并通过“算力塔”智能调度,由“算力市场”一站式交付。

顺网算力业务的升级不仅仅是技术层面的变革,服务场景的拓展,同时也是对集团AI业务的深度赋能。
 

责任编辑:董晓青

标签: 顺网科技 AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消