铠侠与西部数据合资工厂获得高达1500亿日元的政府补贴

来源:TechWeb.com.cn2024-02-08 17:02:33

【TechWeb】2月8日消息,铠侠与西部数据联合宣布,双方位于四日市和北上市的合资制造工厂已获得政府补贴,金额高达1500亿日元,其中包括生产最新一代3D闪存的工厂。最新一代3D闪存基于创新的晶圆键合技术和更先进的技术节点。该项补贴是根据政府一项指定计划所提供,旨在促进企业对尖端半导体生产设施的投资,并确保日本半导体的稳定生产。这也是铠侠与西部数据的合资制造工厂第二次获得日本政府的补贴。早在2022年,双方位于四日市的合资制造工厂就已经获得了政府高达929亿日元的补贴。

铠侠与西部数据拥有超过20年的合资合作伙伴关系,未来还将继续提升四日市工厂与北上工厂的尖端闪存芯片的开发和生产能力。此外,两家公司还将为半导体相关产业和人才的发展做出贡献。

铠侠总裁兼首席执行官Nobuo Hayasaka表示:“我们非常感谢日本政府的支持,未来将继续致力于尖端闪存的生产,这些闪存对于推动社会数字化转型的关键技术至关重要。通过这项补贴,铠侠将继续为半导体行业以及当地和国内经济的发展贡献力量。”

西部数据首席执行官David Goeckeler也表示:“我们由衷感谢日本政府对于我们的闪存合资工厂长久且稳定的支持,以及对我们在NAND闪存行业持续创新成果的认可,这种支持意识到了高级存储和数据存储技术在解决多样化和不断增长的数据驱动型应用程序方面发挥的重要作用。

铠侠和西部数据在半导体行业拥有最长、最成功的合资伙伴关系,例如推出了3D闪存等标杆产品。

责任编辑:董晓青

标签: 西部数据 铠侠

相关文章

要闻

原创

最新

取消