特斯拉疑似准备裁员 要求经理确定其团队关键成员

来源:IT之家2024-02-08 11:19:10

IT之家 2 月 8 日消息,据彭博社报道,特斯拉似乎正在准备新一轮裁员,该公司要求所有经理确定其团队中“关键”的成员。

知情人士透露,特斯拉的美国经理最近几天被要求对其下属进行“二元评估”,以判断其岗位是否重要。消息人士称,特斯拉此前取消了部分员工的半年绩效评估。

这一举动可能预示着特斯拉即将进行裁员,这在该公司历史上并不罕见。此前,特斯拉通常以激进的人员扩张导致招聘效率低下为由进行裁员,但近年来,其招聘速度已有所放缓。2022 年,特斯拉新增员工 2.9 万人,而 2023 年仅新增 1.2 万人。

IT之家注意到,去年年底,特斯拉告知其受薪员工,他们不会在年度绩效评估后获得通常的股票补偿。此外,特斯拉员工对年度加薪并不满意。特斯拉表示会进行另一次薪酬评估,但该评估被推迟了。

特斯拉一直在努力降低成本,以支持其为维持电动汽车需求而实施的价格下调。

责任编辑:董晓青

标签: 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消