法拉利测试特斯拉Model S Plaid,为推出其首款纯电超跑做准备

来源:IT之家2024-02-07 10:44:20

2 月 7 日消息,法拉利近期被曝出正在测试特斯拉 Model S Plaid,此举或与其即将推出的首款纯电动超跑有关。据悉,这款新车有望在未来两年内正式亮相。

多年来,特斯拉一直是其他汽车制造商竞相研究的对象,其电动车也经常被进行逆向工程分析和测试。特斯拉率先进入电动车领域,并开发出了具备出色续航里程的电动车,因此其他厂商希望通过学习特斯拉的技术来提升自己的电动车实力。保时捷、沃尔沃、福特等几乎所有涉足电动汽车的厂商都曾对特斯拉车型进行过拆解、逆向工程或测试。

注意到,法拉利是少数尚未推出纯电动车型的知名汽车制造商之一。虽然过去曾推出过混合动力车型,但法拉利一直对纯电动车持观望态度,多年来抵制电动化浪潮,部分原因在于他们认为内燃机是“公司传承的重要组成部分”。

然而,法拉利也生产世界上性能最好、价格最高的车型之一。随着行业的发展,人们逐渐意识到,如果想要打造当今最卓越的性能车,就必须转向电动化。

鉴于自身在电动车领域缺乏经验,法拉利似乎将目光投向了特斯拉,希望从中学习电动车技术。一位名叫 Varryx 的 Youtuber 一直密切关注法拉利马拉内罗工厂总部,希望发现原型车进出的踪迹。近日,他拍摄到法拉利正在测试特斯拉 Model S Plaid 的画面。

Model S Plaid 是目前世界上量产车中速度最快的车型之一,仅次于限量生产的 Rimac Nevera(售价 200 万美元)。值得一提的是,这两款车均为纯电动车。法拉利旗下的混合动力车型 SF90 Stradale 紧随其后。

法拉利似乎意识到,如果想要重新登顶性能之巅,就必须全面转向电动化。此前,该公司曾表示计划在 2025 年之前推出首款纯电动车。

责任编辑:徐宇泽

标签: 法拉利 特斯拉 智能车

相关文章

要闻

原创

最新

取消