数据显示加州去年新注册38万辆纯电动汽车 贡献全美三分之一注册量

来源:TechWeb.com.cn2024-02-06 10:14:58

【TechWeb】2月6日消息,据外媒报道,坐拥硅谷这一全球高科产业中心的加州,经济发达,拥有大量的高收入人群,加之独特的气候条件,使得他们在推广电动汽车方面优势明显,也一直是特斯拉等诸多厂商的重要市场,电动汽车的销量也比较可观。

加州新车经销商协会援引相关的数据报道称,去年加州新注册的纯电动汽车同比大增46.1%,达到了380,891辆。

数据还显示,加州去年新注册的纯电动汽车,在美国新注册电动汽车中所占的比例高达33.8%,超过了三分之一。

纯电动汽车注册量同比大幅增加,也就意味着在去年加州新注册的汽车中,纯电动汽车所占的比重也将会有明显增加。

加州新车经销商协会的报道也显示,纯电动汽车去年在加州新注册量中所占的份额为21.4%,同期美国市场的份额则是7.5%。

纯电动汽车所占的份额增加,也就意味燃油汽车的份额将会降低,具体到加州,去年的份额较此前一年是下降了7.7个百分点,所占的份额降到了63.9%。
 

责任编辑:郭世波

标签: 电动汽车 新能源汽车 加州电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消