亚马逊中国电脑端服务将正式关闭:仅提供App、微信小程序

来源:快科技2024-01-27 11:00:54

快科技1月27日消息,据亚马逊官方消息,今天起将正式关闭亚马逊中国电脑端服务,用户无法通过电脑端网页下单购物。

此举并不是要退出中国市场,而是拥抱移动购物,全力发展移动端。

亚马逊今日推出新版“亚马逊购物”App,客户可以升级当前版本App或下载新版App,也可以通过亚马逊海外购微信小程序体验新版购物功能。

官方介绍,新版“亚马逊购物”App将融入更多本地化元素和页面设计,购物体验更加高效、流畅。

同时,1月27日起官方将不再提供 Prime会员服务,官方称这是为了专注于为所有客户提供更好的服务。

2月3日前,Prime会员用户将自动获得会员期限内剩余月份对应的会员费。

值得注意的是,很多人不知道亚马逊中国与雷军还有不小的渊源。

雷军在1999年建立卓越网,主做软件下载,2000年5月转型主做图书音像电子商务,2004年9月被亚马逊以7500万美元的价格收购,这便是亚马逊中国的由来。

在收购完成一年多之后,开始启用亚马逊的数据库系统替代卓越网以前的系统,这一替换过程历经三年时间,使得亚马逊中国的IT系统成为行业最为领先的系统。

2007年卓越才改名为“卓越亚马逊”,2011年再次更名为“亚马逊中国”,用了七年时间,才慢慢抹掉卓越的痕迹。
 

责任编辑:董晓青

标签: 亚马逊 亚马逊中国

相关文章

要闻

原创

最新

取消