国家新闻出版署:网络游戏不得设置每日登录、首次充值、连续充值等诱导性奖励

来源:TechWeb.com.cn2023-12-22 11:48:37

【TechWeb】12月22日消息,据国家新闻出版署官网消息,国家新闻出版署发布《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。其中提到要限制游戏过度使用和高额消费,具体包括:网络游戏不得设置每日登录、首次充值、连续充值等诱导性奖励。网络游戏出版经营单位不得以炒作、拍卖等形式提供或纵容虚拟道具高价交易行为。所有网络游戏须设置用户充值限额,并在其服务规则中予以公示,对用户非理性消费行为,应进行弹窗警示提醒。

《网络游戏管理办法(草案征求意见稿)》还提到,从事网络游戏出版活动,有从事网络游戏出版业务所需的必要的技术设备,相关服务器和存储设备须存放在中华人民共和国境内。

责任编辑:徐宇泽

标签: 网络游戏 国家新闻出版署

相关文章

要闻

原创

最新

取消