来了!杭州亚运会支持支付宝和10个境外钱包移动支付

来源:TechWeb.com.cn2023-09-19 16:00:19

【TechWeb】9月19日消息,在第19届杭州亚运会开幕前夕,蚂蚁集团“服务亚运计划”再升级,通过Alipay+新增支持亚洲7个境外钱包在华支付消费。截止当前,目前全球游客入境使用支付宝或10个境外钱包中的任意一个均可像本地人一样扫码消费。

这意味着,杭州亚运会成为有史以来第一个移动支付互联亚运会,开创了国际大型体育赛事史上首个大规模支持境外钱包的先河。

据了解,在中国人民银行、国家外汇管理局等部门的指导下,蚂蚁集团与多方伙伴合作推进亚运会金融服务保障工作,推出“下载支付宝App后绑定境外银行卡”及“直接使用境外电子钱包”2套移动支付方案。

 目前,入境人士已经可以使用Visa、Mastercard、JCB、Diners Club、Discover等卡组织的国际银行卡绑定支付宝扫码支付。同时也支持通过Alipay+接入的AlipayHK(中国香港特别行政区)、Touch 'n Go eWallet(马来西亚)、Kakao Pay(韩国)、mPay(中国澳门特别行政区)、HiPay(蒙古)、Changi Pay(新加坡)、华侨银行(新加坡)、Naver Pay(韩国)、Toss Pay(韩国)、 TrueMoney(泰国)等10个境外钱包在境内扫码支付,上述10个境外钱包覆盖了东南亚和东亚超过1.75亿消费者。

据介绍,支付宝商家网络已经对上述2种方式做好全面支持。当前,境外钱包用户可以扫支付宝收款码消费,包括线下门店消费、2万多杭州出租车、西湖景区等场景。使用支付宝的境外用户可以坐公交、乘地铁、打车、骑行、订酒店、订机票、订火车票、订景区门票,购买杭州亚运会门票等场景。此外,支付宝亚运客服专线为入境用户提供7种语言的在线支持。

责任编辑:董晓青

标签: 支付宝 Visa 亚运会

相关文章

要闻

原创

最新

取消