台积电董事长刘德音:德国建厂面临产业集群及人才短缺挑战

来源:TechWeb.com.cn2023-06-06 17:24:05

【TechWeb】6月6日消息,据外媒报道,正在美国和日本建设晶圆厂的台积电,也在考虑在德国建设晶圆厂,此前负责欧亚业务、现主管人力资源的资深副总经理何丽梅和负责业务开发及海外营运办公室的资深副总经理张晓强,均已透露他们在同德国就建厂一事进行谈判。

而在今日的年度股东大会上,台积电董事长刘德音,也谈到德国建厂一事,他透露根据台积电在德国的评估,感觉良好。

不过,刘德音在股东大会上,也表示他们在德国建厂,面临两大挑战,其一是产业集群和人才短缺,当地缺乏产业集群来供应台积电,虽然德国方面已承诺填补存在的不足,但看起来仍有短缺。

台积电在德国建厂的第二大挑战,则是如何同工会成员相处,刘德音透露他们的人力资源部门,已在起草相关的计划来解决这一问题。

从外媒此前的报道来看,台积电考虑在德国建设的工厂,投资可能达到100亿欧元,当然也会获得高额的补贴,有望达到建厂投资的一半。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 台积电刘德音 台积电德国建厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消