福布斯2013中国富豪榜:李彦宏第3 马化腾第5

来源:TechWeb.com.cn2013-10-16 11:27:00

李彦宏以净资产677亿人民币位列第3

【TechWeb报道】10月16日消息,据国外媒体报道,《福布斯》公布了2013年中国富豪榜,根据榜单,李彦宏以净资产677亿人民币位列第3,马化腾以净资产622亿人民币排名第5,马云以净资产433亿人民币位列第8。

李彦宏在中国互联网“BAT”掌门中排名最高。《福布斯》称,由于百度股价在几笔新的收购交易后不断攀升,李彦宏的财富猛增183亿人民币,个人净资产从上一年的494亿人民币增长到了今年的677亿人民币。

马化腾今年在榜单上排名第5,个人财富从去年的390亿人民币飙升到622亿人民币。这要归功于腾讯香港上市股票价格在过去一年大涨逾50%。以市值而论,腾讯控股是目前中国最大的互联网公司。

马云今年在榜单上排名第8,个人财富增长到433亿人民币。马云在今年5月辞去阿里巴巴CEO职务。阿里巴巴集团日前宣布放弃在香港上市申请,预计将赴美上市。

大连万达集团董事长王健林今年首等福布斯中国富豪榜榜首,他个人资产达860亿人民币,较上一年488亿人民币大幅提升。《福布斯》称,这主要由于中国房地产价格的回升以及他将“触角”伸向国内外娱乐圈所致。

万达集团旗下拥有71座购物广场和40家五星级酒店。9月份,他还专门请来莱昂纳多迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)和约翰礠拉沃尔塔(John Travolta),为他在青岛斥资488亿人民币打造的迷你好莱坞的奠基仪式助阵。

排名第二的是娃哈哈集团董事长宗庆后,他的净资产达683亿人民币,上一年净资产为610亿人民币。2013年上半年,娃哈哈公司实现营收360亿人民币,同比增长9.4%。

今年的福布斯中国富豪榜收录了创纪录的168名亿万富豪,去年收录113名。中国排名前400位的富豪总财富达到34,746亿人民币,增加35%;前100位富豪的净资产总计19,276亿人民币,增加44%。

此外,在今年的中国富豪榜上,有87位上榜富豪并未出现在去年的榜单中。而新上榜的富豪中,能源行业亿万富豪李河君最引人注目,他凭借665亿人民币净资产一举摘得榜单第四席。李河君是汉能控股集团的董事长,这家公司是全球顶级的薄膜太阳能电池板和设备生产商。

以下是2013年福布斯中国富豪榜的十大富豪:

1)王健林:净资产860亿人民币

2)宗庆后:净资产683亿人民币

3)李彦宏:净资产677亿人民币

4)李河君:净资产665亿人民币

5)马化腾:净资产622亿人民币

6)魏建军:净资产549亿人民币

7)杨惠妍:净资产439亿人民币

8)马 云:净资产433亿人民币

9)何享健:净资产415亿人民币

10)刘永行:净资产372亿人民币

责任编辑:xiaochao

标签: 马云 李彦宏 福布斯中国富豪榜

相关文章

要闻

原创

最新

取消