盯上退货成本 亚马逊给部分商品贴“退货率高”标签

标签: 亚马逊

来源:新浪科技2023-03-28 08:52:08

北京时间3月28日早间消息,据报道,免费便捷的退货政策是亚马逊的一大优势,但该平台最近开始在一些商品页面展示Frequently Returned Items(退货率高)标签,凸显该公司正设法减少消费者退货。

据报道,退货量增高并不是亚马逊一家电商才有的问题。疫情期间,美国电子商务市场表现火爆,新人加入网购,但是消费者退货的数量也大增,极大拉高了各大平台的运营成本。

一直以来,亚马逊提供了十分宽松的退货政策。在购买后30天之内,消费者可以退还已购买但未使用过的商品,他们甚至可以直接把商品退回到亚马逊旗下的美国全食超市网点。

亚马逊的免费退换政策逐渐成为美国电子商务行业的标配服务,但是对于平台来说,免费退货的成本正在增加。疫情期间,电商平台的退货量大增,导致亚马逊的一些竞争对手收紧了免费退货政策,从而控制运输退货商品和后续处理的费用。

亚马逊网络卖场的一些第三方卖家介绍说,和其他电商平台相比,亚马逊的消费者更容易退货,退货“成本低”。

亚马逊免费退货带来的成本未来还可能继续上升。早前,对于无法进行二次销售的退货商品,亚马逊已经开始对第三方卖家收取一笔处置费,今年初,亚马逊再次上调了针对第三方卖家收取的订单交付费用(针对平台来负责配送的商品)。

这一次对消费者显示退货率警示信息的一个大背景,是亚马逊面临电子商务销售额的显著下滑,不得不控制成本,进行大规模裁员。

被贴上“退货率高”的商品包括一些录放机和服装,均由第三方卖家售卖,由亚马逊负责订单配送。另外在消费者评价方面,这些商品获得了四星评级(最高是五星)。

亚马逊发言人Betsy Harden表示,此举是帮助消费者在掌握更多信息的背景下做出是否购买的决定。

亚马逊最近开始面向消费者提供更多的商品数据,退货率成为最新的一个例子。比如该平台最近开始显示一些热门商品的销量数据。

对第三方卖家来说,亚马逊的退货率标签可能会带来一些影响,比如他们需要思考为何某些商品的退货比较严重,并且采取一些降低退货率的措施。

之前,亚马逊并未对外公布每年退货商品数量的信息,不过根据“美国零售基金会”的报告,2020年,退货率比上一年翻了一倍,高达18%。2022年,电商退货率小幅降低到了16.5%,但是依然高于疫情之前的水平。

据报道,包括H&M和Zara在内的电商平台,最近开始进行退货方面的一个新尝试,即要求消费者支付退货运费。另外,亚马逊和其他的大型电商平台也推出了一个新政策,即如果消费者退还的商品比较便宜,或是运费太高,那么在获得退款之后,消费者无需再寄回商品。

责任编辑:徐宇泽

相关文章

要闻

原创

最新

取消