彻底解放双手、以情绪推荐音乐 天猫精灵歌词音箱发布

来源:TechWeb.com.cn2022-12-08 16:08:03

12月8日,天猫精灵推出一款集成多项智能声学创新的歌词音箱,通过AliGenie交互系统的对话式AI和音乐算法推荐,让用户彻底解放双手,沉浸在音乐视听中。这款产品采用21.5寸高透AR镀膜屏、全铝合金外框、可自定义壁纸和悬浮歌词,并通过能量迁移调音、定制超薄2.1声道元件和12.21L一体腔专利,让音箱秒变高保真立体声的家居工艺品。

歌词音箱类产品今年受到消费者追捧,但过去的产品都大多依赖手机进行交互,蓝牙信号容易断连、手机信息杂乱干扰。天猫精灵智能歌词音箱则主打对话式交互,并兼容更高稳定性的蓝牙连接,让用户告别总被手机信息打断的困扰,可以沉浸在不间断的音乐氛围之中。

当使用智能语音交互时,用户只需喊一声“天猫精灵”,就能切换歌曲、进行各类设置。而针对居家大空间用户,其内置的猫耳算法则优化了箱体在降噪和立体声回声消除上的表现,配合4麦阵列,能在大声量下轻松实现语音唤醒,即使你此刻身在卫生间,也能轻松操控客厅里的歌词音箱切换歌曲。当然,如果用户更习惯蓝牙控制,高性能WiFi/BT Combo芯片也能支持低延迟、更稳定的连接,迅速联通手机歌单。

在精灵声学实验室,智能声学专家也为室内场景进行了专业调校,在声学架构上,为了让音色氛围更有松弛感,引入了五个创新设计:

继今年5月发布Sound系列后,天猫精灵再次推出智能声学产品。精灵智能声学实验室由一群“金耳朵”专家组成,他们平均有13年以上的声学设计经验,来自哈曼、AAC、飞利浦等全球知名音频品牌。在调音阶段,“金耳朵们”需要和算法、交互专家紧密配合,反复进行技术和人工的双重评审。

基于“千曲千面、千人千面”的体验目标,多种歌词音箱的悬浮歌词和大屏壁纸也同时提供了多种风格的设计感,引领人和空间的情绪互动。

天猫精灵设计团队定制了“Lumia UI光影”体系,内置的多种动态和静态壁纸随心更换,也可以上传自己的照片,将音箱变为会唱歌的相册装饰画,无论是流行的极简、复古还是包豪斯,居家装饰爱好者都能随心配,接下来还将在线升级动态主题式交互。

在音乐推荐体验中,使用了一阵子天猫精灵歌词音箱后的用户可以逐渐感受到音箱变得更聪明也更懂自己,能根据天气、星座、心情推荐出用户内心所想的歌曲。

据天猫精灵官方旗舰店信息显示,新品歌词音箱双十二期间售价为3199元,用户还可以获赠天猫精灵超级会员一年服务,享受QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐、网易云音乐的无损曲库,以及喜马拉雅和众多儿童节目内容。

责任编辑:詹哲

标签: 音响 天猫精灵

相关文章

要闻

原创

最新

取消