特斯拉电动半挂式卡车Semi开启全球交付 续航800公里

来源:TechWeb.com.cn2022-12-03 17:47:49

【TechWeb】12月3日消息,北京时间12月2日,特斯拉Semi于内华达超级工厂开启全球首批交付。Tesla Semi是特斯拉研发的电动半挂式卡车。

特斯拉称减少全球范围内物流运输环节的碳排放是其践行绿色出行的重点方向,Semi将开启全新运输时代。

据介绍,特斯拉Semi具有大载重、高能效、长续航的特点,最大载重超36吨,满载情况下,百公里加速仅需20秒。Semi搭载三电机驱动系统,行使续航达800公里,充电30分钟,即可补充70%续航。

特斯拉Semi采用全电动架构,让Semi重心更低,可降低意外翻车等事故风险。车舱内部,方向盘两侧配有15英寸大屏,形势环境一目了然。Semi将搭载Autopilot自动辅助驾驶系统,缓解驾驶疲劳提升行车安全。

Semi能耗低于2kWh/英里(约合1.24kWh/公里),每公里充电成本比柴油补能便宜约2.5倍。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉Semi 特斯拉电动卡车Semi 特斯拉电动半挂式卡车Semi

相关文章

要闻

原创

最新

取消