美光拟投资1000亿美元在纽约建造Megafab内存工厂

来源:IT之家2022-10-05 10:16:19

 10 月 5 日消息,据美光官网消息,美光宣布投资高达 1000 亿美元在纽约中部建造 Megafab 可持续建造和运营的领先内存工厂,为纽约创造近 50,000 个工作岗位,其中包括约 9000 个高薪美光工作岗位。

据介绍,美光计划在未来 20 多年内投资高达 1000 亿美元,在纽约克莱建造一座新的巨型工厂,计划在本十年末完成第一阶段投资 200 亿美元。这是纽约州历史上最大的私人投资。该场地最终可能包括四个 600,000 平方英尺的洁净室,总计 240 万平方英尺的洁净室空间 —— 大约相当于 40 个美国足球场的大小。

IT之家了解到,美光新厂的场地准备工作将于 2023 年开始,建设将于 2024 年开始,生产量将在本世纪后半叶逐步增加。

责任编辑:董晓青

标签: 内存 美光 Megafab

相关文章

要闻

原创

最新

取消