吉利汽车:全新博越L首台量产车在宁波春晓CMA超级智能工厂下线

来源:TechWeb.com.cn2022-09-25 13:50:55

【TechWeb】9月25日消息,据吉利汽车官方微信公众号消息,日前,全新博越L首台量产车在宁波春晓CMA超级智能工厂下线。

吉利宁波春晓工厂此次革新全面覆盖智能制造、可持续发展和工艺品控,完成从“3.0现代化工厂”到“4.0全球标杆智能工厂”的蜕变。

CMA超级智能工厂(宁波春晓)此次革新投入资金超亿元,实现了面向数字化、电气化时代、高度智能化柔性化共线生产,未来将同时满足燃油车、电动车、混动车的全域制造能力。

焊装车身总拼采用瑞典GateFramer车身总拼定位系统,同一生产线上生产多达6种不同的车型,车型切换只需18s,工艺生产效率提升达25%;采用奥地利福尼斯(FRONIUS)CMT(冷金属过渡)焊接技术,具备热输入量小、焊缝均匀一致、焊接速度高等显著优势;冲压工艺采用全新锐棱新技术。

据了解,CMA超级智能工厂(宁波春晓)不仅能实现面漆喷涂0废水排放、秒级节能控温、环保水性漆工艺等整车环保生产工艺,而且在环境友好度方面涂装热能回收利用率高达95%,大大减少废气排放。CMA超级智能工厂更将在2023年完成光伏发电布局,进一步实现生产用电自给自足。

随着吉利成为亚洲首个IATF成员,CMA超级智能工厂(宁波春晓)也将在贯彻以IATF为基础的TQS全流程竞争力质量管理体系,全面实施超过80项严苛检测,确保新车100%测试合格后交付用户。

责任编辑:胡晓利

标签: 吉利汽车 博越L

相关文章

要闻

原创

最新

取消