奥飞娱乐:拟使用9100万元募资实施动漫IP内容制作项目

来源:TechWeb.com.cn2022-05-28 10:42:09

【TechWeb】5月28日消息,奥飞娱乐对外发布公告称,拟变更2021年度非公开发行股票募投项目“奥飞欢乐世界乐园网点建设项目”的部分募集资金用途,将原计划用于该项目的募资投入额由1.5亿元调减为5900万元,调减募资9100万元用于新项目“动漫IP内容制作项目”实施。

1

公告称,随着外部市场环境快速变化,公司对室内乐园业务发展战略和节奏作出相应 调整,拟调减“奥飞欢乐世界乐园网点建设项目”募集资金投入金额,并将原项 目剩余的部分未使用的募集资金用于开展“动漫 IP 内容制作项目”。新项目旨在 通过将公司旗下精品 IP 进行多方位、多角度、多轮次立体开发相关文化内容衍生品来提升和放大 IP 的品牌价值,达到打造精品 IP 矩阵的目的。此举将对提高 奥飞娱乐品牌知名度,夯实竞争优势,为完善“IP+”多产业、多业态的融合及 强化 IP 变现能力打下坚实的基础。同时,公司将根据疫情管控政策、市场经济 环境等实际情况,使用自有资金继续拓展“奥飞欢乐世界”室内乐园项目。

公司计划通过本项目,进一步培育和开发公司现有 IP 资源,学习国际优秀 企业对 IP 开发和运营的经验,有效整合、扩充优质 IP 的变现渠道。同时,通过 实施本项目,有利于提升公司现有各业务版块的盈利水平和协同性,有利于提升 公司整体业务的盈利能力。经测算,动漫 IP 内容制作项目税后内部收益率为 12.35%,投资收益率为 19.35%,税后动态投资回收期为 3.96 年。

责任编辑:胡丁月

标签: 动漫 奥飞娱乐

相关文章

要闻

原创

最新

取消