合合信息以科技助力票据管理数字化

来源:TechWeb.com.cn2022-05-26 10:40:00

【TechWeb】5月26日消息,近日,合合信息与跨国药企GE医疗达成战略合作,利用自身OCR技术+AI算法,为GE医疗提供客户票据管理服务,助力其业务科技化、高效化。

资料显示,GE医疗是美国通用电气集团(NYSE: GE)旗下的医疗健康业务部门,长期为诊断、治疗、监护全流程需求提供智能设备、数据分析、软件应用和服务,是全球精准医疗的创新者和引领者。目前,GE医疗年营收超过170亿美元,在全球160多个国家拥有5.6万名员工,占位世界500强第23名。

GE医疗内部业务条线众多,面对大量的发票报销、线上线下对账、采购报销等需求一直存在。该企业相关负责人表示,早在2015公司就上线了AIC发票管理系统,随着业务拓展加快,需要运用更新的技术对已有的发票管理系统进行替换和升级,以实现采购、预付款、招投标等流程更高的自动化。

据介绍,合合信息通过Textpro供应商发票数字管理系统,满足了GE医疗内部不同业务场景的票据处理问题,从供应商信息平台、海内外票据识别、合规稽查、数据转换、ERP订单匹配等服务,帮助企业实现票据扫描识别输入、真伪验证、稽核检查、凭证归档,从而更好的建立数字中台以及决策分析。

在发票识别和查验方面,该系统可对GE医疗的中国及亚太地区海内外发票自动提取和分拣,对发票专用章、联次、打印号码、错别字等合规性进行查验,减少了人工的干预,提高准确率。在应付订单匹配方面,通过与ERP系统集成实现自动或异常人工过账,能够处理多样复杂的对账匹配业务,优化整个工作流程。应付账款自动化不仅提供了相当大的成本效益,为企业带来更快、更显著的投资回报率,链接国家金税系统还可实现发票自动化稽查,满足审计和风控需要。

据GE医疗相关负责人介绍,GE医疗日常包含80%的境内单证和20%的海外单证,这是与合合信息签约的首个“境内+境外”单证综合票据管理系统。值得关注的是,今年3月初新一轮疫情来袭,GE医疗位于上海某园区的一家工厂面临员工大面积居家隔离的挑战。Textpro供应商发票数字管理系统及时地解决了供应商紧急付款问题,避免了逾付风险,使企业在非常时期依然能有序开展业务和抗疫工作。

责任编辑:胡丁月

标签: GE医疗 合合信息

相关文章

要闻

原创

最新

取消