甲骨文收购 Cerner 的交易将获得欧盟无条件放行

来源:IT之家2022-05-25 09:44:13

5 月 25 日消息,据路透社报道,三位知情人士透露,美国企业软件制造商甲骨文以 283 亿美元收购美国医疗保健 IT 公司 Cerner 的计划将获得欧盟无条件反垄断许可。

去年 12 月,企业软件巨头甲骨文公司(Oracle)宣布,将以每股 95 美元的现金收购电子医疗公司 Cerner(塞纳),交易总规模约为 283 亿美元。如果交易完成,甲骨文将拿下大量数据,并可以吸引更多医疗保健客户使用其云平台。

该报价较 Cerner 上周四的市值溢价 20%,这笔交易预计于 2022 年完成。分析人士称,通过将大量健康数据引入其云服务,该交易有助于甲骨文提升其在医疗保健领域的影响力。

对于甲骨文而言,这笔交易是其有史以来规模最大的一笔并购。甲骨文创建于 1977 年,当前市值约为 2640 亿美元。

甲骨文 CEO 萨夫拉・卡茨(Safra Catz)表示,在交易完成后的第一个完整财年,基于非美国通用会计准则(non-GAAP),这笔交易将为公司带来利润增长。未来数年,预计 Cerner 将成为甲骨文巨大的额外营收增长引擎。

按营收计算,甲骨文是全球第二大软件制造商,但主要以旧式的数据库产品而闻名。近年来,甲骨文一直在努力进军云计算领域,但远远落后于亚马逊和微软等市场领先者。

Cerner 的数据可以帮助甲骨文培训和改进这家软件制造商基于人工智能的云服务。该公司的软件传统上在其客户的数据中心运行,现已开始将其服务转移到云计算提供商。

欧盟委员会计划在 6 月 1 日之前就该交易做出决定,而甲骨文拒绝置评。

责任编辑:张浩

标签: 甲骨文 Cerner

相关文章

要闻

原创

最新

取消