马斯克个人财富一个多月蒸发近千亿美元

来源:网易科技2022-05-25 09:25:52

5月25日消息,当地时间周二美国电动汽车制造商特斯拉股价下跌近7%,这让埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富再次不足2000亿美元。

周二特斯拉股价收于628.16美元,这让马斯克的个人财富下降5.4%至1927亿美元。当日特斯拉股票跌幅超过标准普尔500指数,后者当天下跌0.8%。特斯拉股价去年11月曾超1240美元,如今已接近腰斩。

虽然目前马斯克的个人财富处于去年8月26日以来的最低位,但其仍是全世界最富有的人。电商亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)以1278亿美元的资产排名第二。

现年50岁的马斯克上一次个人财富不足2000亿美元是在今年3月份。但市场迅速反弹,其个人资产在今年4月4日达到2880亿美元。

就在同一天,马斯克宣布自己已经买入社交媒体平台推特约9%的股份。几天后他发起收购要约,并最终获得推特董事会的批准,但随着科技股暴跌拖累两家公司的股价,业界对此次交易能否成行的质疑声越来越大。

马斯克本月早些时候表示,收购推特的交易将暂停,直到推特能拿出公开证据证明平台上到底有多少机器人控制的虚假账户。推特则坚称收购正在按计划进行。

责任编辑:张浩

标签: 马斯克

相关文章

要闻

原创

最新

取消