Redmi K50 电竞版评测:骁龙8旗舰处理器+120W神仙秒充 全线拉满的冷血旗舰

来源:TechWeb.com.cn2022-02-16 21:24:00

【TechWeb评测】Redmi K40 系列自从发布之后,就因其出色的性价比被称为“2021旗舰守门员”。不仅如此,Redmi随后还推出了旗下首款游戏手机——Redmi K40 游戏增强版,该机在传统机型的基础上融入了游戏手机的诸多特色元素,号称“轻薄得不像硬核游戏手机”,收到了包括普通用户和游戏达人在内的双重喜爱。

而与Redmi K40系列不同,今年Redmi将电竞版作为了全新的K50系列的首发机型。该机在外观上延续前作的设计思路的同时,在硬件性能、快充等方面进一步拉满,在爆料期间就获得了广泛的关注。但究竟其实际表现如何呢?日前我们也率先拿到了这款机型,今天我们就来详细了解一下。

外观:

作为Redmi的首款游戏手机,Redmi K40 游戏增强版的外观设计将传统智能手机和游戏手机的设计风格进行了巧妙融合,既有浓浓的电竞风,同时又保持了常规智能手机的轻薄手感,让定位游戏手机的该机在普通用户面前也拥有了较高的接受度,一定程度上开创了游戏手机的设计新思路。

而在全新的Redmi K50 电竞版上,该机同样延续了前作的这一优良传统,正面采用了时下常规智能手机主流的居中开孔全面屏设计,并采用了柔性直屏,通过COP封装技术,将屏幕下方的边框变得更窄,机身正面看起来更加的协调,同时屏占比极高,视觉效果震撼。

显示素质方面,该机采用的依旧配备的是一块6.67英寸的OLED屏幕,分辨率为2400×1080,拥有5000000:1 对比度,支持P3色域、HDR10+高动态范围、视频超分辨率增强以及MEMC运动补偿等技术,并获得了DisplayMate A+认证。同时,这块屏幕还支持120Hz高刷和480Hz 超高触控采样率,游戏显示、操作都能快人一步,触感也更加精准、顺滑。

机身背部,全新的Redmi K50 电竞版在保留了暗影,银翼两款配色的同时,将前作的光刃配色换成了全新的冰斩配色,让他笔者此次拿到了是经典的暗影版本。该机在大方向设计上与前作保持一致,仅在诸如线条等细节上进行了重新设计,更凌厉张扬,但依然不浮夸,配合AG磨砂玻璃设计,手感十分细腻顺滑,作为日常手机使用也完全没有问题。

在背部左上角,该机同样后置了竖排三摄相机模组,不过在细节上将椭圆形设计换成了矩形造型,两侧中央的“收腰”设计则得到了保留。不仅如此,该机的相机模组同样配备了两条灯带,不过位置更换到了相机模组中央左右两侧,在充电、来信息和游戏时会闪烁,不亮时则完全看不出来。

中框方面,Redmi K50电竞版采用了金属边框,并采用了时下流行的全直边中框设计,风格更趋硬朗。

值得注意的是,该机依旧配备了升降式实体肩键,通过拨动机械开关即可升降。而且实体肩键相比触控肩键要舒服得多,具备更好手感以及真实的反馈,在游戏时能够避免误触的情况出现,配合CyberEngine超宽频X轴马达,在游戏中能够带来手柄般的操作手感。

同时,Redmi K50 电竞版更注重机身细节与线条的雕琢,机身按键除指纹键外均采用了CNC倒角加工,肩键拨动开关还加入了CD纹处理,相机框采用金属材质,并同样在内外缘采用CNC亮面倒角加工,透出如刀刃般的凌厉感。

此外,前作Redmi K40 游戏增强版的slogan是“轻薄得不像硬核游戏手机”,8.3mm的机身厚度和205g的重量确实在游戏手机圈极为出众,而全新的Redmi K50电竞版虽未有前作如此极致的表现,但8.5mm的厚度和210g的重量同样在游戏手机中有不小优势,长时间玩游戏也不会有太明显的坠手感。

配置:

硬件性能层面可能是此次Redmi K50电竞版最大的亮点之一。该机搭载了当前安卓阵营性能顶尖的骁龙8旗舰处理器,采⽤全新的Armv9架构和4nm技术,使CPU性能提⾼20%,GPU性能最⾼提⾼30%。其第7代⾼通AI引擎的速度较上⼀代提升了4倍。同时,该芯片还⾸次采⽤全新的专⽤信任管理引擎,⼤⼤提升了安全性。除此之外,该机还配备了满血版LPDDR5内存、升级版UFS 3.1高速闪存以及一系列最新性能优化技术,性能实力绝对顶尖水准。

按照惯例,我们还是直接上跑分数据。

从结果来看,Redmi K50电竞版的安兔兔跑分为1000493分,是当前安卓阵营妥妥的顶级水准。

接下来我们对其进行了《和平精英》、《王者荣耀》和《原神》三款主流手游的专项游戏测试,让我们来看看该机在游戏中的实际表现。

首先我们对《和平精英》进行测试。在将画面设置为流畅+90帧帧率并在打开性能模式的情况下,Redmi K50电竞版在大约30分钟的游戏中帧率表现非常稳定,整个游戏过程中的开关门、射击、开车、切换视角等场景都非常流畅,没有丝毫的卡顿。同时首发搭载的CyberEngine超宽频X轴马达能够根据不同的武器、载具提供不同的振动反馈,把玩起来相当带感。

接下来是《王者荣耀》,在设置为极高帧率、超高分辨率的条件下,得益于优秀的散热能力,面对高负载游戏场景,K50 电竞版依然可以接近满帧运行,可以轻松应对一切操作,接连的走动、放大招等操作均顺滑、流畅而准确,不会有任何卡顿现象发生,而CyberEngine超宽频X轴马达在这里同样能提供美妙的震感反馈,游戏体验相当沉浸。

最后一款游戏就是旗舰机性能检测器《原神》了,在开启极高特效60帧后,该机依旧能保持接近60帧满帧的水平,总体的游戏体验还是不错的,30分钟的游戏没有遇到明显的卡顿。

值得注意的是,该机配备了磁动力弹出式肩键2.0,在将L、R两个图标分别移动到你需要的位置后,按对应肩键就可以触发对应位置的游戏功能。以《和平精英》为例,我们可以将两个肩键分别设置为开镜和射击,这样可以减少游戏过程中的误触,开枪也会更迅速,时刻让你快人一步。

对于骁龙8 这样的次世代高能旗舰平台,需要更为极致的散热系统,Redmi K50电竞版在散热上的表现也是非常完美的,该机搭载了冰封宇宙立体散热系统,主体散热材质为超大面积双VC,总面积高达 4860mm²,可能是目前业界面积最大的 VC 散热系统。同时整机结构围绕骁龙8重新设计,突破性实现「热源分离布局」,可以确保骁⻰ 8 旗舰处理器性能的稳定释放,还可大幅提高边玩边充场景下的充电速度。

拍照:

作为一款定位游戏的手机,全新的Redmi K50电竞版的相机模组可能并不是该机主打的卖点,不过其依旧还是采用了 6400 万像素主摄+800 万像素超广角+ 200 万像素微距的三摄相机模组,其中主摄为索尼IMX686,支持四合一1.6μm大像素,无惧暗光拍照。前摄同样来自索尼,型号为IMX596,拥有2000万像素,可为人像自拍提供更充足的图像数据,

反复后期处理,也能清晰不糊。

下面,我们就通过几组不同场景的样张来实际感受一下Redmi K50电竞版的相机表现。

在日光场景下,虽然天气条件不佳,但Redmi K50 电竞版的6400万像素主摄还是可以发挥强大的解析力,建筑、草木的细节清晰,光线柔和,看起来自然而舒适。尤其在开启AI场景增强后,画面在白平衡、色彩饱和度等方面会有一定提升,在保持观感真实的前提下有效提升了画面质感。

而在夜晚的拍照场景中,Redmi K50 电竞版在拍摄中基本可以保持对于复杂光线良好控制力,明亮多彩的灯光也没有严重的过曝和失真,给人的第一观感不错。同时画面的纯净度还算不错,即使极暗光场景也没有明显的噪点,对于一款游戏手机来说已经值得夸赞了。

续航与充电:

好的游戏体验,还需要有长续航进行保障。为了让用户可以拥有更好的续航和快充体验,Redmi K50 电竞版将电池容量提高至4700mAh,进一步提升整机续航。同时更是配备了120W神仙秒充,依旧保持了业界领先的充电速度,在高效率双电荷泵以及MTW双电芯技术加持下,官方表示仅需17分钟就能将4700mAh电池充至100%。

△ 充电测试

在实际充电测试中,该机5分钟便可充入44%,10分钟可充满71%,完全充满也仅需17分钟,这一充电速度与官方宣称的一致,可以让你在任何空余的时间轻松将电池充满。

值得注意的是,在日常使用中充电不可能都只在息屏状态下进行,尤其作为一款游戏手机,很多时候都将面临边玩边充的情况,而此时以往的机型都会存在充电时间突然延长很多的局面,有点类似于我们每个人都做过的“游泳池放水进水数学题”的场景,同时还有温度升高等其他因素。

针对此问题,Redmi K50电竞版除了120W的神仙秒充外,该机还采用了热源分离布局方案,将系统发热和充电发热分开,为边玩边充创造了有利条件。同时针对主板区域和副板区域采用了分区温控方案,避免因系统发热而限制充电速度。在我们的实际测试中,在正常游戏场景,边玩边充也能很快将电池充满,比以往任何机型在同场景的速度都快很多。

此外,在配件上Redmi K50电竞版也是极为用 心了,该机不仅随机标配了120W电源适配器,同时还将传统的1米数据线升级为1.5米,而且接口采用了L形弯头设计,完全不会影响到游戏的操控,更方便玩家边玩边充。

总结:

作为专为游戏玩家打造的游戏手机,全新的Redmi K50 电竞版搭载全新一代骁龙8旗舰处理器,突破性地采用冰封宇宙立体散热系统,造就最冷静的骁龙8旗舰。并且K50 电竞版配备了DisplayMate A+ 电竞直屏,延续了上代备受好评的磁动力肩键设计,并升级 JBL 宽频四单元扬声器、搭载最新一代CyberEngine 超宽频 X 轴马达1016,让游戏体验更上一个台阶。而大容量的电池和120W的神仙秒充等一系列行业领先配置,进一步让该机成为一款“全线拉满的冷血旗舰”。

总而言之,如果你是一位热爱手游但又接受不了传统游戏手机那种夸张的设计和厚重的手感的手游玩家,那么这款全新的Redmi K50 电竞版将是一个不错的选择。

责任编辑:胡丁月

标签: 手机评测 RedmiK50

相关文章

要闻

原创

最新

取消