上海市长龚正:将加大力度布局车规级芯片生产 解决“缺芯”问题

来源:IT之家2022-01-23 12:54:00

1 月 23 日消息,上海市十五届人大六次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长龚正与记者见面,并回答媒体提问。

据财联社报道,在回答关于新能源汽车发展的问题时,龚正说,近年来,上海已从供需两端推出一批支持政策,近期还将出台实施意见,比如推动充换电等基础设施建设。

很多新能源汽车都是智能网联汽车,去年下半年开始,智能网联汽车“缺芯”问题比较严重,因此上海也正加大力度布局车规级芯片的生产,尽快解决汽车“缺芯”问题。下一步,还将继续统筹推进技术研发标准,制订推广应用数据安全和基础设施建设,在新能源汽车大赛道上加快培育发展新优势。

此前业内人士认为,汽车芯片短缺将持续到 2022 年,特别是 8 英寸晶圆生产的芯片可能到 2025 年才会有所缓解,因为未来几年 8 英寸晶圆厂的大部分产能已被完全预订,扩大产能也越来越困难。

此外,龚正在回答关于长三角一体化相关问题时表示,全力推进水乡客厅建设,方厅水院、水系蓝环等项目将全面开工建设,将全面开工建设。同时,沪苏嘉城际铁路、淀山湖岸线的生态治理也要实现开工建设。

责任编辑:张浩

标签: 芯片 上海

相关文章

要闻

原创

最新

取消