谷歌网盘Google Drive出现警告横幅 提醒用户存在可疑文件

来源:IT之家2022-01-23 09:32:00

1 月 23 日消息,谷歌宣布了一项新更新,在 Google Drive 中引入了警告横幅,以提醒用户注意可疑文件以增强安全性。

当用户在 Google Drive 中打开具有潜在危险或可疑的文件时,谷歌将显示警告横幅,以帮助“保护用户及其组织免受勒索软件、网络钓鱼和恶意软件的侵害”。警告横幅还将告知用户可疑文件“可能被用来窃取您的个人信息”。

该功能没有管理员控制和用户设置,默认将全部启用。谷歌表示,该功能将在未来 15 天内提供给 Google Workspace、G Suite Basic 和 Business 用户。

此前,谷歌宣布了其专有云存储 Google Drive 的新使用条款,根据该条款,谷歌将开始限制违规文件的访问。用户会在文件名旁边看到一个标志,将无法共享该文件,并且文件将不再可供公开访问,即使是知道链接的人也一样。

责任编辑:张浩

标签: Google Drive 谷歌网盘

相关文章

要闻

原创

最新

取消