EV领域“愈卷愈烈”!通用汽车拟斥资65亿美元在密歇根州新建工厂

来源:财联社2022-01-22 14:15:00

据一份州政府文件和知情人士透露,通用汽车(General Motors)与LG能源解决方案的合资企业Ultium Cells将于下周宣布在密歇根州投资超过65亿美元,用于新建电动卡车和电池工厂,并在两家工厂创造至多4,000个新就业岗位。

密歇根州战略基金周五表示,计划在下周二的董事会上审议通用汽车和Ultium Cells的计划,即投资65亿美元,在密歇根州首府兰辛和Orion镇的工厂增加4000个就业机会。

事实上,此前就曾有报道称,通用汽车计划与一家合资企业合作,在兰辛地区建设一家25亿美元的电动汽车电池厂,届时将增加多达1700名员工。这两家公司预计将分摊成本。

消息人士还称,通用汽车还计划投资40亿美元,通过指定Orion镇的现有工厂作为其第三家电动汽车工厂,生产雪佛兰Silverado和GMC Sierra的电动皮卡版本,并与其底特律Hamtramck和田纳西州Spring Hill的工厂一起,创造最多2,300个新就业机会。

这对密歇根州来说是一个巨大的胜利,它错过了福特汽车公司(Ford Motor Co.)在肯塔基州和田纳西州建立的三家电池工厂和一家福特电动汽车装配厂。密歇根州议员和州长Gretchen Whitmer最近颁布了一项10亿美元的新基金,旨在为大型商业项目提供土地。

密歇根经济发展公司(Michigan Economic Development Corp.)首席执行官、密歇根战略基金(Michigan Strategic Fund)总裁兼主席Quentin Messer Jr.上月表示:“福特的声明就像在鼻子上挨了一拳。密歇根人总是以更有力的回击回击每一拳。”

去年,电动汽车占美国新车销量的比例不到3%,但预测人士预计,未来10年电动汽车销量将大幅增长。

LMC汽车咨询公司预计,电动汽车销量今年将跃升至76.3万辆,到2023年将超过120万辆。该公司预计,到2033年,电动汽车将占到新车销量的近44%,销量将接近740万辆。

责任编辑:陈焱

标签: 电动车 动力电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消