芒格评价马斯克和贝佐斯:贝佐斯顺势而为 马斯克“过度自信”

来源:新浪科技2021-12-08 10:55:50

巴菲特的长期合作伙伴、伯克希尔哈撒韦副董事长查理-芒格在最近的一次在线访谈中对当今世界上最富有的两个人——特斯拉CEO马斯克和亚马逊创始人贝佐斯——进行了评价。

在这次访谈中,芒格谈到了很多话题,包括现在的市场比互联网泡沫时期更加疯狂,以及自己永远不会投资加密货币等。此前媒体已经进行了大量报道,这里不再重复。

以下是芒格对贝佐斯和马斯克的评价:

芒格在谈到贝佐斯时说:“他工作十分努力,有点狂热,当然他取得了显著的成绩。如果没有互联网的浪潮,他不会取得如此成功。但当互联网浪潮出现时,他看到了机会,顺势而上,为此抛弃了生活中的一切,朝着浪尖前进。从那以后他就一直挺立潮头。”

对于马斯克,芒格的评价是“过度自信”,而正是这一点帮助他取得了成功。芒格说:“他认为自己比自己实际的更有能力,这对他很有帮助。永远不要低估那些高估自己的人。一些极端的成功来自那些尝试极端事情的人,因为他们过于自信。当他们成功时,就有了埃隆·马斯克。”

责任编辑:张浩

标签: 贝佐斯 芒格 马斯克

相关文章

要闻

原创

最新

取消