中国快递年业务量首次突破千亿件 日均服务用户近 7 亿人次

来源:IT之家2021-12-08 09:23:04

12 月 8 日消息,据新华社报道,12 月 8 日,国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,2021 年我国快递业务量已达 1000 亿件,这是我国快递年业务量首次突破千亿级别,已连续 8 年稳居世界第一,日均服务用户近 7 亿人次。

IT之家了解到,今年前 11 个月,全国快递量已超 900 亿件,而去年全年快递量为 833.6 亿件。国家邮政局数据显示,2010 年~2020 年,我国快递量增长率均保持在 25% 以上,2011 年~2016 年,快递量增长率甚至保持在 48% 以上。

中国交通运输协会快运分会副会长徐勇之前表示,连接着生产与消费两端的快递业是现代服务业的重要组成部分,快递业务量是经济水平的“风向标”。

责任编辑:张浩

标签: 快递

相关文章

要闻

原创

最新

取消