今年下半年超过42万应用因存在隐私隐患被苹果下架

来源:快科技2021-12-04 15:26:16

今天(12月4日)有消息称,在今年下半年有超过42万的应用因为不符合苹果的“应用追踪透明性”(ATT)规定而被下架。

应用追踪透明性规定是苹果在今年出台的一项AppStore审核规定,该规定要求应用在追踪用户权限前必须获得用户的允许,以确保用户已经了解应用获得了哪些权限。

据悉,一般情况下AppStore中应用数量增长量应该维持在1%-2%左右,而在应用追踪透明性规定公布后,AppStore中的应用和游戏减少了42万款,这占到了AppStore应用总数的21%。

从下架的应用数量来看,有大量的开发者并没有把应用追踪透明性规定放在心上,或是未能及时为自己的软件更新相关的功能。

不过由于这些被下架的应用开发者大多并未对其进行持续的维护,而应用本身也基本没有多少下载量的原因,有人怀疑这批大规模应用下架并不会给一般用户的体验带来变化。

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果

相关文章

要闻

原创

最新

取消