继阿里拼多多京东后 百度电商宣布对平台技术服务进行收费

来源:TechWeb.com.cn2021-10-24 11:22:00

【TechWeb】10月24日消息,日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》(以下简称“公告”),称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。

2

公告内容显示,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行;为了避免您的经营受到影响,请您阅读并确认《平台技术服务费实施细则》,并关注平台的规则上线通知。若您对此调整有其他建议或意见,可联系度小店客服进行反馈。技术服务费定义以双方签订的《商家管理平台技术服务协议》为准。

据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例,此前,在2014年,淘宝开放平台便进行了API使用资源的全面优化,并对所有调用TOP接口的服务商采取API收费的方式。京东、拼多多开放平台也分别在2019年9月和2020年7月对所有开发者的API接口调用进行收费。

据了解,API是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的API而使操作系统去执行应用程序的命令。第三方开发者可以利用这些API来开发更多符合用户需求的应用和产品,最终推动整个互联网技术服务行业的正循环发展。

另外,百度电商发布的公告还称,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。

责任编辑:胡丁月

标签: API接口 百度电商

相关文章

要闻

原创

最新

取消