钉钉程操红:未来人人都可以成为低代码开发师

来源:TechWeb.com.cn2021-10-20 17:22:11

【TechWeb】10月20日消息,在云栖大会上,钉钉低代码聚合平台“钉钉搭”联合8家主流低代码厂商,共同宣布成立业界首个低代码联盟。据悉,低代码联盟将为企业提供灵活度更高的数字化方式,让低代码成为人人都能掌握的数字化普惠工具。

据了解,低代码,就是用拖拉拽方式,不编程或少编程,像“搭积木”一样,快速完成应用的开发上线。它可以帮助不会编程、不懂程序开发的人,快速上手开发应用,解决实际场景里的问题。

阿里云智能总裁张建锋认为,基于云的软件开发方式发生了根本变化,在传统IT时代,开源软件只是大型商业软件的补充,但云计算出现之后,大型软件向系统软件转变,应用软件让企业自己开发。基于钉钉的低代码开发是一种新的开源模式。任何业务人员、哪怕不懂代码,也可以搭建自己的应用,加快创新速度。

“钉钉搭”是钉钉的低代码聚合平台,自2021年8月起全量上线。目前钉钉搭已聚合了宜搭、简道云、氚云、易鲸云、黑帕云、轻流、维格、悉息8款业内主流的低代码厂商,各厂商共享钉钉的底座能力与平台资源。

据介绍,钉钉搭精选自各厂商的600余款低代码应用模板,覆盖丰富场景,最快数秒即可创建一个应用。通过钉钉搭搭建出来的应用,借助底层连接器的能力,可无缝连接审批、日程、IM、邮箱等工作场景。

钉钉副总裁、CTO程操红表示:钉钉搭聚合了多家低代码厂商的能力,就是为了提供更丰富、更低门槛、更灵活、更低成本的低代码解决方案,满足个性化的探索和创新。未来人人都可以是低代码开发师。

另外,在此次云栖大会上,钉钉还带来多项全新产品和解决方案。其中,宜搭3.0版本发布了3大连接能力套件,全新上线的连接器功能,能实现宜搭应用实现跟钉钉、钉钉市场SaaS应用及企业存量应用的无缝打通。而业财一体化和连接平台,是钉钉联合行业伙伴一起打造的解决方案。钉钉和加入业财联盟的生态伙伴之间,可通过连接器实现天然互联互通。目前已有25家生态伙伴加入业财联盟。

责任编辑:陈焱

标签: 数字化 钉钉 低代码联盟

相关文章

要闻

原创

最新

取消