Veeam Backup and Replication v11下载量已超30万次 更新v11a版扩展对AWS、Microsoft Azure和Google

来源:TechWeb.com.cn2021-10-19 17:59:14

【TechWeb】10月19日消息,云数据管理备份解决方案提供商Veeam Software(卫盟软件)公司于今年2月份发布 了Veeam Backup and Replication v11(下文用“v11版本”代替),Veeam 中国区总经理张弘介绍,从v11版本发布到目前为止,全球已经超过30万的用户下载使用,这是非常令人很惊叹的成绩。

据悉,今年第二季度,Veeam亚太区和日本地区业务ARR年度经常性的收入同比增长29%;Veeam产品SaaS用户同比增长58%,付费用户达66万户。

近期,Veeam Backup and Replication v11a版本推出,该版本是在v11版本基础上的更新版。

Veeam全球高级技术专家 Anthony Spiteri 介绍,尽管v11a只是一次小版本更新,最主要的目的是两个,一是更新修复了v11版中的一些bug,二是新增了一些新的对平台的支持,包括扩展对AWS、Microsoft Azure和Google Cloud Platform的原生保护,针对Kubernetes集成Veeam备份存储库,以及对IBM AIX和Oracle Solaris保护进行集中管理。

具体而言,Veeam通过面向混合云/多云环境的单一平台,为AWS、Microsoft Azure和Google Cloud等领先的超大规模公有云提供云原生支持,在使用一个或多个提供商的服务时可提供无与伦比的选择和简便性。Veeam Backup and Replication v11a(以及每个独立的云产品)中的新特性和功能让组织能够通过确保数据从单一控制台得到可靠的安全、保护和管理,从而加速采用云。

同时,Veeam Backup & Replication v11a现已支持第四个公测版管理程序,为Red Hat Virtualization (RHV) 提供可靠的集成备份,因此客户可以利用原生更改块跟踪创建高效的RHV VM备份,为应对任何灾难做好准备。借助适用于RHV VM的快速恢复功能,Veeam客户可以利用与RHV原生集成的灵活解决方案,信心十足地达到恢复目标。

此外,作为Veeam Backup & Replication主要的监控分析解决方案,Veeam ONE™ v11a现在可以更深入地了解数据保护情况,重点关注云、安全和企业功能。面向Veeam Backup /for Google Cloud Platform/ 的新支持功能提供提醒和报告,帮助跟踪和衡量云备份的效率,为不可变性赋予新的含义,进一步帮助缓解网络威胁造成的恶意活动。借助 Veeam Agents /for IBM AIX/和/Oracle Solaris/,企业客户现在可以充分利用更高级的报告功能,获得深层次观点,实现全面监控和报告,以上现可通过Veeam Backup & Replication v11a进行集中管理。

据悉,Veeam Backup & Replicationv11a将于10月底全面提供下载。谈及对中国市场的预期,张弘表示:“我们希望更多的用户能够使用v11a新的功能,尤其在防勒索病毒等各方面。同时,对红帽虚拟化的支持方面,让我们能够有更多的市场拓展空间。”

公开信息显示,在Gartner 2021年企业备份和恢复解决方案魔力象限中,Veeam连续第五次被评为行业领导者。另外,IDC数据显示,2020年下半年,在数据保护和恢复软件市场Veeam收入同比增长17.9%,市场份额增速最快。

责任编辑:胡丁月

标签: 卫盟软件

相关文章

要闻

原创

最新

取消