一加联合哈苏打造手机影像系统 将刷新移动影像新标准

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 18:02:06

【TechWeb】3月8日,一加正式宣布与影像传奇品牌哈苏达成三年战略合作协议,联手打造一加丨哈苏 手机影像系统。一加与哈苏战略合作的开启,标志着一加在刷新移动影像新标准的道路上迈出了坚实一步。此外,一加在未来三年内将投入10亿元发力影像领域,打造极致移动影像体验。

联合打造:一加丨哈苏 手机影像系统

作为一加联合哈苏共同打造的最新技术成果,一加丨哈苏 手机影像系统立足前瞻性的用户需求洞察,涵盖自然色彩、专业体验等多个维度,深度融入哈苏对影像品质的极致追求与深厚的美学积淀。

在摄影色彩上,一加一直追求自然舒适的视觉体验。为了实现更自然的色彩还原和更细腻平滑的色彩过渡,一加影像实验室和哈苏相机团队共同建立了一套全局色彩解决方案:“哈苏自然色彩优化”,借助哈苏深厚的美学积淀,能准确捕捉色彩并加以优化,实现更自然舒适的影像表现。同时,一加力邀哈苏大使以第三方专业视角,深度参与到一加和哈苏的联合调试中。在一加、哈苏的联手调校下,“哈苏自然色彩优化”能为用户呈现具有独特观感的精彩照片。

不仅如此,一加与哈苏还从专业体验入手,推出全新“哈苏专业模式”,满足专业用户的摄影创作需求。“哈苏专业模式”拥有传感器级别的色彩校准,高达 12 位色深的捕捉能力,透过该模式拍摄的照片,以自然、准确的专业色彩表现,为专业用户创造了巨大的后期处理空间。与此同时,一加还原了哈苏镜间快门独有的机械声,并新增了风格独特的一加哈苏拍照水印,帮助用户更沉浸式地体验到哈苏拍照的魅力。

除了自然色彩、专业体验等软件层面的共同打造,一加和哈苏的影像合作在未来还将延伸到更多维度,双方将会共同定义影像体验的技术标准,联合研发创新影像技术,持续完善一加丨哈苏 手机影像系统。

发力影像:产品战略的重要一环

在沟通会现场,一加还宣布影像体验是一加产品战略的重要一环,未来三年一加将发力影像领域,投入10亿元打造极致影像体验。

现阶段,一加已在全球建立了四大影像研发中心,并取得了重要技术成果。包括“140度超宽幅矩阵相机”、可以实现近距离极速对焦的“人眼仿生对焦”技术、以及几乎可以消除超广角畸变现象的“自由曲面”镜片和“IMX 789传感器”等。随着这些技术在手机上的应用,以及一加|哈苏 手机影像系统的加持,一加产品力将得到进一步提升。

从2013年成立起,一加始终秉持“不将就”的产品理念,专注于打造旗舰产品。无论是标志性的手感,还是身处行业前沿的高帧屏幕,一加的每一次极致追求都能载誉而归,屡创精品新高度,铸就旗舰体验。本次一加与哈苏达成战略合作,共同打造手机影像系统,将刷新移动影像新标准,引领手机影像能力再上新台阶,为用户带来更出众的影像体验。

在一加丨哈苏 手机影像系统的加持下,一加今年的新品将会为用户带来怎样的惊喜,值得期待。

责任编辑:詹哲

标签: 影像 一加 哈苏

相关文章

要闻

原创

最新

取消