华为P50系列已适配鸿蒙OS 2.0 Beta2:有望4月亮相

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 09:38:52

【TechWeb】在刚刚过去的3月第一周,手机圈迎来了2021年的首波旗舰大混战,接连有包括魅族18系列、realme真我GT系列和腾讯红魔6游戏手机等多个品牌的旗舰机型与大家见面。而作为国产手机的杰出代表,华为旗下上半年代表性的P系列新机——华为P50系列自然也是科技媒体和用户关注的焦点,不过此前有外媒表示该机今年将推迟至4月发布。现在有最新消息,近日华为官方透露称该机将首发鸿蒙OS 2.0 Beta 2系统。

据华为B站联合运营账户@秋叶梓洛最新发布的信息显示,全新的华为P50系列已经完成适配鸿蒙OS (2.0) Beta 2系统,并已进入下一阶段Bate 3的适配。同时他还表示,:“虽然P50不是真首发,但是P50仍是真首发。”看起来这句有些自相矛盾,不过结合此前多方媒体的推测,这句话的意思很可能就是:P50系列不会是第一个正式上鸿蒙系统的,但会是第一个出厂就预装鸿蒙系统的。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为P50系列将依旧包含P50、P50 Pro和P50 Pro+三个版本,其中P50将采用微曲屏,P50 Pro为瀑布屏,而P50 Pro+则为曲面屏,三者均将首次采用居中单挖孔的设计,这也是华为首款居中单挖孔屏旗舰机。配置上,华为P50系列按照惯例自然应该搭载最新的麒麟9000E/9000处理器。该机最大的亮点在于将首发搭载液体镜头,并将首发搭载索尼有史以来最大底的手机CMOS传感器IMX800。此外,该机将内置4200~4300mAh容量电池,支持66W有线快充和55W的无线快充。

据悉,鸿蒙OS(HarmonyOS)是华为推出的全场景分布式操作系统,已先行在华为智慧屏上投入使用,而最新的华为鸿蒙OS 2.0 Beta 2版本已经开始全面升级,首批支持Mate X2、华为平板2系列,华为P50系 列则将有望成为首款出厂预装该系统的机型。更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 鸿蒙 鸿蒙OS 华为P50

相关文章

要闻

原创

最新

取消