阿里CCO客户之声升级 新增评价分析等功能

来源:TechWeb.com.cn2021-03-04 11:43:11

【TechWeb】3月4日消息,阿里 巴巴集团客户体验事业群(简称:阿里CCO)旗下商家体验智能运营平台“客户之声”正式升级,全新迭代评价洞察体系,新增评价分析、VOC(Voice of Customer,消费者原声)统计、智能语义识别等功能。

据介绍,评价洞察是指将用户网购后的公开商品评价进行整理、分类,将VOC体系化、可视化地呈现给商家,让商家一目了然地看到消费市场对产品的真实反馈,助力商家改善产品体验,优化供应链,反向影响新品研发、产品设计等环节,形成商品体验闭环。

客户之声可智能识别商品评价中的关键字,如“材质偏薄”、“尺码偏小”、“起球”、“分量少”、“超出预期”、“款式满意”、“使用方便”等,帮助商家客观了解市场反响,及时调整。

截至目前,客户之声已累计覆盖超百万天猫、淘宝、1688商家,升级后商家每周活跃度提升330%。

据悉,客户之声成立于2015年年底,最初仅作为商家管理评价的页面。随着商家和平台对消费者购物体验重视程度增加,客户之声逐渐成为一个面向商家的智能运营平台。2018年阿里CCO服务评测体系“新灯塔”和客户之声融合;2020年客户之声推出商品诊断、大促报告、消费者洞察等功能。

责任编辑:张浩

标签: 阿里

相关文章

要闻

原创

最新

取消