小米雷军:进一步推进智能制造发展,加快推进县域医防数字化建设

来源:蓝鲸TMT2021-03-04 11:27:19

3月4日讯,2021年全国两会即将开幕,全国人大代表、小米集团创始人、董事长兼CEO雷军围绕推动数字经济发展和科技创新的大方向,提出三份建议:进一步推进智能制造发展,帮助老年人融入数字生活,加快推进县域医防数字化建设。

关于进一步推动我国智能制造发展,雷军建议,营造有规划可预期的宏观政策环境,引导龙头企业更好发挥示范带动作用;推动产学研协同研发,组建创新联合体,夯实智能制造装备及关键部件的基础研发能力;持续培育智能制造服务平台,力争在工业软件、智能制造系统方面取得 更大突破;通过引进来、培养好、促转型等方式,加速填补智能制造人才缺口。

关于运用智能技术帮助老年人更好融入数字生活,雷军建议,推动老年人数字化服务尽快纳入国家信息化基础设施建设;指导建立智能技术适老化标准体系;推动智能技术适老场景与新兴业态融合发展;引导和鼓励全社会共同助力智能技术适老的宣传推广。

加强数字化赋能县域医防融合发展,雷军建议,推动县域医防数据互联共享,争取实现全覆盖;鼓励运用前沿数字技术,加强医疗数据分析与应用;强化县域医疗信息化投入及人才建设。

责任编辑:胡丁月

标签: 小米 雷军 两会提案

相关文章

要闻

原创

最新

取消