SpaceX原型机着陆数分钟后爆炸 飞船试飞成功回收

来源:快科技2021-03-04 09:23:30

美国当地时间3月3日,美国SpaceX的星际飞船原型机SN10成功进行10公里的高空试飞,巨大的星际飞船原型机冲上高空后降落回收。

与以往不同的是,此次降落到地面的过程中,火箭引擎点火反推,帮助飞船平稳落地,实验圆满成功。

从现场的视频来看,自即将落地时,飞船处于倾斜状态。随后尾部的火箭点火修正姿态,飞船处于数值状态垂直下落。

最终,在地面腾起的巨大烟雾中,星际飞船原型机成功落地,整个过程也宛如科幻大片一般,极具未来感。

但是,让人想不到的是,本来就已经落地成功了,但是数分钟后,飞船又发生了爆炸。在一片爆炸火光之中,这个SN10再次化为了一堆废墟。

值得关注的是,在此前进行的SN9和SN8星际飞船试飞测试中,飞船都出现了爆炸毁坏事故。

不过马斯克此前公开表示,虽然火箭爆炸了,但是自己很开心,因为拿到了所必需的资料。

据了解,在周二的飞行测试中,SN9上升至距地10公里的高度,并在空中盘旋,然后在下降时实施了类似腹部翻滚的激动,最后在降落到发射台时发生爆炸。

而在去年12月SpaceX对星际飞船原型SN8进行的一次高空飞行测试,其也在着陆时发生爆炸。

甚至因为飞船坠毁爆炸事件,Space X和美国FAA(联邦航空管理局)产生了巨大的分歧,后者认为SpaceX未能有效评估和记录与“公众健康和安全”相关的坠毁或爆炸风险,违反了法规。

而此次,Space X的飞船再次发生了爆炸,不知道二者的关系会不会再次发生变化。

6

责任编辑:胡丁月

标签: 美国航空 SpaceX火箭

相关文章

要闻

原创

最新

取消