格力董明珠两会议案:个税起征点提高至1万元/月,推行“中国标准”加大国产品牌话语权

来源:蓝鲸TMT2021-03-03 11:29:06

3月3日讯,2021年全国两会即将开幕,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠透露,将在今年两会重点关注个税起征点、国产品牌话语权等相关话题。

在董明珠看来,关注民生经济,为企业员工创造良好的社会环境,是一个企业家的担当与责任。因此,她透露今年还将提出提高个税起征点至1万元/月的建议。

董明珠表示:“近年,在拉内需、促循环上我们国家有一些政策上的调控,以产品技术升级的标准来满足消费的一些需求,我认为是非常有价值的。”

她认为,提高个税起征点可切实提高居民实际收入水平,让群众有钱消费更是促进消费、驱动经济“内循环”的动力。

同时,切中行业发展关键,推进中国制造业整体生态环境的进步。是近年来董明珠两会建议关注的核心议题之一。在董明珠看来,党的十八大以来我国制造业在产品质量、技术水平提升上已取得有目共睹的成绩,中国标准体系建设不断完善。

与此同时,国内部分工程在招标时明确表示只用外资品牌或以美国行业标准和认证要求作为门槛,中国企业不仅需要支付巨额的美国认证费用,甚至丧失在国内市场的话语权。

为此,董明珠提出要进一步加大中国标准和中国认证的建设力度并推广使用,营造公平的市场环境。她还认为,中国不仅应该有自己的标准,并且要高于国际标准,只要进入中国市场就应该有中国认证。

同时,也要在国外市场同步推行中国标准认证体系,尤其在一带一路标准认证制度不健全的国家,加快推进国际标准认证体系互认,助力中国企业“走出去”。

责任编辑:胡丁月

标签: 格力 董明珠 个税起征点

相关文章

要闻

原创

最新

取消