快手打击拜金等不良内容:共处置违规帐号10010个

来源:站长之家2021-03-02 20:47:49

3月2日 消息:昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

快手表示,平台已经通过技术手段与人工审核等方式对涉及相关违规行为的帐号进行审查,并对违规用户给予减少推荐、内容删除、帐号封禁等处罚。从2021年1月起,共处置违规帐号10010个。

本次专项行动的整治重点主要包括:

1.宣扬拜金主义、攀比享乐的思想或行为。如恶搞拜金女、表达金钱无所不能等言论;

2.轻视财富现金,不正当使用人民币,如︰撒钱、表演手撕人民币等;

3.通过展示自身的优越性歧视非富群体,发表嘲讽、攻击的言行;

4.涉未成年人发布大量奢侈品信息,以及其他非理性炫富行为、语言的内容;

5.以“白富美”、“高富帅”、“白手起家逆袭成精英”、“回国留学生”等人设进行营销或诈骗;6.其它可能造成不良影响的刻意炫富行为。

快手强调,坚决抵制不正之风,严厉打击各种不良行为。倡导大家自觉遵守法律法规与平台规则,共同传递正向的价值观。

责任编辑:张浩

标签: 快手

相关文章

要闻

原创

最新

取消