合合信息联手WeWork共同发布“未来办公”三大新趋势

来源:TechWeb.com.cn2021-03-02 18:04:35

【TechWeb】3月2日消息,近日,合合信息与WeWork共同宣布达成战略合作,并发布未来办公的三大趋势,办公空间、办公方式、办公工具都将进入深度融合的时代。因此未来办公必须立足场景、立足用户需求,才能真正意义上取得未来的先机。

未来趋势一:从“集中办公”到“分布式办公”

疫情期间,普华永道会计师事务所公布的调查发现,79%的员工认为远程办公可行。普华永道调查报告作者之一丹尼斯·卡格拉说,绝大多数上班族更愿意居家办公两三天、到办公室工作两三天。

在家办公,精神上相对比较放松,不用理会着装要求,同时能够提高效率。在自媒体、游戏主播、声优、独立设计师、网络主播等新兴行业,催生了一批可以独立办公的人群。此外,为了减轻租用写字楼的压力,疫情后不少大型企业也选择了共享空间作为异地办公室。

F3C49B3736422E2971041FD105DAEB50

未来趋势二:从固定办公到移动办公

调查数据显示,65%的办公室白领在畅想未来办公环境时表示,如果工作状态能更自由灵动,办公空间更智能化,上班这件事也许会变成一种“爱好”。据悉,合合信息研发了多款移动办公工具软件,以满足职场人灵活办公的诉求。

比如扫描全能王提供的智能文档管理方案,可将手机、平板、电脑变成随身携带的扫描仪、文件库,随时随心编辑文档,快速同步,时时分享,有效沟通。名片全能王可以把名片扫描存储在手机里统一管理。

未来趋势三:人工智能辅助办公成为潮流

近年来,人工智能正与各行业加速融合。比如AI+PRA(办公自动化技术);AI+OCR(文档自动识别技术),可以有效地支撑企业的决策系统,从而达到提升收入、降低成本、提高效率、控制风险的商业目的。合合信息表示,扫描全能王,可一键解决PDF转Word的格式问题,这一技术还被应用在财务工作上,实现发票自动识别、银企对账、营收稽核等流程的自动化。

责任编辑:张浩

标签: WeWork 合合信息

相关文章

要闻

原创

最新

取消