特斯拉员工录取率不到0.5% 录用由马斯克亲自审批

来源:快科技2021-02-28 17:57:00

不可否认的是,马斯克是一个营销天才,虽然在全球范围内都没有太多的广告投放,但是把特斯拉车辆和Space X太空探索绑定在一起,以及顶上“全球车企市值第一高”的名号,特斯拉听上去就已经是足够酷炫,以及不缺话题性。

特斯拉员工录取率小于0.5%!_副本

同时,因为工程师文化,以及特斯拉全员持股的企业经营理念,特斯拉总能吸引到全球顶尖人才来加入。

而且马斯克的神奇之处在于,他也总能够找到一群天才同事,一同为特斯拉奋斗,并且把他们的能力发挥到极致。

马斯克此前曾多次强调,自己招人才不看学历,只看能力。不过虽然嘴上这样说,但是身体却很诚实,特斯拉向来也是只招精英中的精英。

Space X的工程师大部分是顶尖学府的尖子生,前1000名员工包括门卫,都由马斯克亲自面试。

据了解,Space X和特斯拉当前如今每年大约收到将近100万份简历,录用率小于0.5%,远低于美国众多常春藤名校的录取率。而且从创立至今,每个员工的录用都由马斯克亲自审批。

根据雇主品牌专家Universum发布的一则2020年对美国学生最具吸引力的雇主名单显示,马斯克领导的特斯拉和Space X,蝉联美国工程专业学生最具吸引力公司的前两名。

即便在计算机专业和商科专业学生眼里,特斯拉名列前十,远超宝马(第51名)、戴姆勒(第65名)、丰田(第80名)和通用(第95名)等其他汽车制造商一个身位。

可以肯定的是,特斯拉当前能够成为全球市值第一高的车企,除了美股市场时势造英雄之外,有特斯拉一众精英人才打造出的超强的竞争力,也是不可忽略的一部分,毕竟未来的竞争,本质上还是核心技术能力的竞争。

责任编辑:郭世波

标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉马斯克 特斯拉员工录取率

相关文章

要闻

原创

最新

取消