米聊关停不到一周宣布“复活” 也要做中国版Clubhouse?

来源:TechWeb.com.cn2021-02-26 18:10:45

【TechWeb】2月26日消息,一周前关停的“米聊”突然复活了,官网还发了新的说明,宣布“重新出发”。

QQ图片20210226180946

根据官网介绍,新“米聊”是一个面向专业人士的语音聊天App。在这里,你可以听到各行业专业人士的分享和见解,也可以举手参与分享;同时还可以创建自己感兴趣的话题,与朋友和同行一起交流、碰撞想法。

官网还显示,目前米聊处于小范围的邀请内测阶段,没收到邀请的用户可以先注册一个新的专属账号,我们将为你保留该账号直到你收到邀请。

新米聊要做的很像Clubhouse。在社交媒体上,已经出现不少APP都在争夺中国版Clubhouse的头衔,其中包括映客旗下的对话吧、币圈大佬孙宇晨投资的TWO、比Clubhouse更早上线的递爪、36氪旗下Capital Coffee等。

语音社交被认为是2021年的一大风口。据悉,上述不少APP都是在春节期间加班赶出来的,就是要抢占先发优势,在语音社交赛道争抢一杯羹。

Clubhouse的火爆刺激着国内企业纷纷跟进。今年1月底,Clubhouse通过新一轮融资募集到约1亿美元的资金,对该公司的估值达到10亿美元。

责任编辑:陈焱

标签: 米聊 中国版Clubhouse

相关文章

要闻

原创

最新

取消