对话赛灵思大中华区销售副总裁唐晓蕾:发扬传统优势 在新兴场景发挥更积极作用

来源:TechWeb.com.cn2021-01-26 18:07:55

【TechWeb】2020年注定是不平凡的一年,种种变动冲击着全球市场与各行各业。日前,TechWeb采访了赛灵思大中华区核心市场销售副总裁唐晓蕾,总结了赛灵思在2020年取得的成绩,同时也介绍了2021年赛灵思在核心市场事业部的新规划,以及将重点关注的细分市场。

图:赛灵思大中华区核心市场销售副总裁唐晓蕾

2021年,我们身处瞬息万变的世界,挑战与机遇并存,唯有创新是立足未来的根本。

积极拥抱“新基建” 工业领域市场将迎来强劲增长

“新基建”的火热让不少企业看到了新的增长点,2020年,赛灵思在核心市场取得了非常亮眼的成绩,对于2021年,唐晓蕾表示,“我相信赛灵思不光是在汽车领域,在工业领域、专业音视频、无线电等市场里面,我们都会看到很强劲的增长。增长的最基础就是整个中国的5G技术和人工智能的快速发展,配合赛灵思的产品的高性能、高可靠性、低功耗和低延时,我们觉得肯定能跟上前进的步伐。”

“虽然我们对2021年都是充满了各种乐观情绪,但是有的时候机遇也和挑战并存,最大的挑战其实从我来看在整个大中华地区,就是怎样培养更多的FPGA创新者,怎样真正把我们的ACAP平台推给大家,让大家有更好的接受度,虽然今天我讲说它有这么好那么好,但是客户不用,最后还是一个没有结果的事情。”唐晓蕾说道。

发扬传统优势 在新兴场景发挥更积极作用

当前,5G商用进程正不断加速,就赛灵思而言,已在5G无线、有线、消费电子、数据中心、医疗诊断、工业物联网、自动驾驶等领域开展布局。

唐晓蕾表示,整体来看,5G商用网络已经变得愈发成熟,在此基础上搭载的各种应用也越来越多。目前,赛灵思已经有多项针对5G技术的解决方案。

“我们为客户提供芯片、IP,去年我们也推出了一个新的T1电信加速器卡,希望能够在短时间内提供一个完整的方案给客户,推出的意义在于能够吸引到更多非传统的网络设备商或者是有意愿接触到5G网络的客户,能够给他们提供一个快速的面对市场的方案,所以我们2020年在5G上面赛灵思主要是进行更多的方案完整度,从软件到硬件到IP能够给到客户”,唐晓蕾介绍道。

对于2021年的展望,唐晓蕾指出:“可能会有更多的非传统通讯类客户进到这个市场,5G会在未来应用于更多场景,类似于智能工厂、矿山或者是港口这些地方会有更多的落地场景出现。”此外,教学应用、智慧灯杆等也会成为5G的新兴应用领域。在医疗领域,便携式超声等也会越来越接近生活,越来越会给生活带来便利。移动通讯领域一直是赛灵思的主战场,作为全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商,赛灵思在FPGA领域一骑绝尘,引领市场。

在唐晓蕾看来,在5G领域,赛灵思既有传统的优势,也释放了一些新的优势。

“5G网络充满创新的另一个领域在于,专用网络利用海量物联网和超可靠、低时延功能来提供完整的企业解决方案。未来的工厂很可能在专用5G网络上运行,能够在一夜之间重新配置设备更换,以适应不断变化的生产要求。赛灵思去年推出的Zynq RFSoC DFE可以助力硬件提供商适应无线电要求,并实现最快的部署时间。”

在5G领域,赛灵思除了传统的优势外,在新兴的创新领域里面也可以发挥更大的积极作用。

部分芯片涨价与疫情无关

有媒体报道称,赛灵思宣布将部分芯片产品价格提高20%到25%,业界认为这或许是与新冠疫情相关联。

针对此事,唐晓蕾也对TechWeb进行了回应,她表示,对赛灵思来讲,部分芯片涨价与疫情无关。

“此次涨价针对的是已经面市10年到15年的产品,甚至有些产品已经面世快20年,原计划在2020年的4月1号宣布,但为了帮助客户不要在疫情的情况下,再增加慌恐的情绪,我们实实在在是压后了一年去做这个事情。”

对于2021年芯片价格的趋势走向,唐晓蕾称,关于2021年的成本,对赛灵思来讲还是从客户的角度出发,不会因为疫情原因直接将成本抛给客户,这个不是赛灵思的作风。

责任编辑:胡丁月

标签: 赛灵思 唐晓蕾 大中华区销售副总裁

相关文章

要闻

原创

最新

取消