支付宝上线春运抗疫专区 返乡用户可实时查抗疫政策、同乘查询等

来源:TechWeb.com.cn2021-01-26 17:23:31

【TechWeb】1月26日消息,为方便用户了解春运相关的防疫政策、做好行程规划及必要防护,支付宝上线春运抗疫服务专区,为因特殊情况有返乡需求的用户提供一站式的抗疫服务。

QQ图片20210126172532

对于春运期间有特殊情况要出行的用户,支付宝将出行所需的高频服务进行了汇总,如健康码一键获取、各地返乡政策查询、疫情风险等级查询、预约核酸检测采样等。上支付宝搜“春运”即可进入专题页面。

其中,返乡政策查询功能,用户可根据出发城市和目的城市查询最新防疫政策,目前该项服务已覆盖31个省直辖市的大部分城市(数据会根据实际情况更新)。查询所在地的风险等级服务还支持订阅,当疫情风险等级变更时能及时收到通知。

另外,此前已上线的由超200家机构提供的核酸检测预约服务,用户可错峰预约或上门采样;同乘查询服务支持查询14天内境内出行和入境新冠肺炎确诊/疑似患者和已检出的无症状感染者同乘接触者(仅供本人查询)。

责任编辑:张浩

标签: 支付宝 疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消