印度宣布将永久禁止59款中国APP 包括Tik Tok(抖音海外版)、百度、WeChat(微信)和UC浏览器等

来源:网易科技2021-01-26 10:28:00

2021年1月26日消息  据环球网援引印度时报报道,印度电子和信息技术部发布最新通知,将在今年6月永久禁止59款中国手机应用程序,包括Tik Tok(抖音海外版)、百度、WeChat(微信)和UC浏览器等。

据报道,印度Livemint网援引一位消息人士的话说,这一通知是上周发布的。根据《印度时报》的说法,此次永久禁令是印度电子和信息技术部的官员“不满”这些中国公司回应印度政府提出的各种质疑后出台的,这些所谓的质疑包括它们的数据收集和数据处理方法,以及围绕数据安全和隐私的问题。

8c803935ly1gn0ve1qzl5j20uy0hudis

此外,《印度时报》在报道中也提到此事称,自去年6月起,印度政府已对267款应用程序(不同批次)采取了“前所未有的”行动。印度电子信息技术部去年6月29日宣布,禁止包括TikTok、微信、微博在内的59款中国应用。7月28日,印度电子信息技术部称印度政府已决定开展第二轮禁用中国网络程序的决定,该禁令涉及47个中国公司开发的程序。同年9月2日,印度电子和信息技术部又发布公告,宣布禁用百度搜索等118款中国手机应用程序。之后的11月24日,印度电子和信息技术部再次发布公告,宣布禁用全球速卖通、钉钉等43款中国背景手机应用程序。

责任编辑:张浩

标签: 中国 APP 印度

相关文章

要闻

原创

最新

取消