苹果、亚马逊发布财报之前 对冲基金纷纷增持科技股

来源:新浪财经2021-01-24 11:07:25

对冲基金在去年最后几个月削减了对科技巨头的持仓之后,近日又重新爱上了这些公司。

就在苹果和亚马逊等科技巨头发布财报的前几天,专业投资者们对该行业的看法变得愈加乐观。

据高盛机构经纪业务编制的数据,该群体在本周二进行了一个月来最大的净买入。其结果是,它们对科技股的净敞口以近年来最快的速度飙升。

他们重新燃起兴趣反映出了对科技巨头在新冠病毒大流行期间表现出的韧性和盈利能力的信心。

彭博收集的分析师预测显示,五大巨头——Facebook,苹果,亚马逊,微软和谷歌的母公司Alphabet——将连续第十二个季度报告其利润增长快于市场中的其他公司。

汉布罗资本管理公司(J O Hambro Capital Management)高级基金经理乔治·卡普托(Giorgio Caputo)表示:“仅仅因为我们正在走出与新冠病毒相关的经济冻结,并不意味着数字化、软件和自动化的趋势正在消失。”

“许多市值较大的软件和互联网公司处于非常有利的地位——广告业务继续向在线转移,企业继续向云计算转移。”他说。

高盛追踪的对冲基金增加了对大型科技股的持仓,其多/空比率从本月早些时候14%的低点攀升至20.5%。

在Cetera Financial Group首席投资官Gene Goldman看来,对冲基金最近大举买入科技股,可能是某种战术行动,因预期科技股未来几周的财报或超乎意外的好。

然而,他说,从更广泛的角度来看,这些庞然大物面临着两大阻力:利率上升可能会损害估值较高的股票,以及政府监管的加强。

“短期内存在乐观情绪,几乎像是最后的欢呼,”他说。

随着疫苗和政府援助方面取得进展,投资者预计今年从能源到工业等行业的利润将迅速回升,使标普500指数的扩张速度更快。

然而,Netflix周三因业绩井喷而大涨17%,提醒人们退出科技股或为时尚早。以科技股为主的纳指刚刚创下了近几个月来相对于小型股表现最好的一周,上涨了4.4%,是罗素2000指数涨幅的两倍。

责任编辑:胡丁月

标签: 苹果 亚马逊 科技股

相关文章

要闻

原创

最新

取消