支付宝:已上线全国核酸机构位置查询、核酸检测预约等服务

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 21:28:15

【TechWeb】1月20日消息,目前,支付宝“疫情服务直通车”已上线全国核酸机构位置查询、核酸检测预约、上门采样预约、核酸检测结果查询等多项服务,也建议大家提前预约、错峰检测。

据悉,用户通过支付宝搜“核酸检测”,点击进入“新冠核酸检测服务”专区,即可查询全国采样点位置或附近核酸检测机构位置,可进行提前预约检测,或预约上门采样。

同时,上支付宝搜“疫情”进入“抗击新冠肺炎”专区,也可直达核酸检测预约页面。检测采样完成后,用户还可进入上述支付宝“抗击新冠肺炎”专区查询“核酸检测证明”结果。

据了解,支付宝核酸检测机构预约服务已覆盖超76个城市、超200家第三方机构;另外,上门采样的服务目前覆盖了北京、上海、杭州、成都、南京、石家庄、保定、天津、义乌等45个城市,其他更多城市正在陆续上线中。

责任编辑:胡丁月

标签: 支付宝 核酸检测 全国核酸机构

相关文章

要闻

原创

最新

取消