特朗普政府将撤销英特尔向华为供货许可

来源:TechWeb.com.cn2021-01-18 11:50:14

【TechWeb】1月18日消息,特朗普政府通知包括芯片生产商英特尔(Intel)在内的几家华为供应商,将撤销部分对华为销售产品的许可证,并打算拒绝其他几十个向这家电信公司供货的申请。

据路透社消息称,知情人士透露,特朗普政府通知了包括芯片制造商英特尔在内的几家华为供应商,称将撤销向华为出售产品的某些许可证,并打算拒绝向华为供货的其他数十份申请。

报道称,这些通知是在特朗普政府任期的最后几天,美国对中国采取一系列行动之际发出的。美国当选总统拜登将于当地时间1月20日宣誓就职。

英特尔发言人未立即置评,美国商务部发言人也未立即回复置评请求。

根据路透社看到的一封记录这些行动的电子邮件,美国半导体行业协会当地时间1月15日表示,美国商务部“有意拒绝向华为出口产品的大量许可证申请,并撤销至少一份之前签发的许可证。”电子邮件说,这些行动涉及半导体行业的“广泛”产品,并询问企业是否收到通知。

邮件还指出,企业为了这些许可决定已经等了“好几个月”,而在特朗普政府任期只剩不到一周的时间里,处理这一问题是一项挑战。

责任编辑:胡丁月

标签: 华为 英特尔 特朗普

相关文章

要闻

原创

最新

取消